Bio-Fermentierung

Fermentierung bietet eine Vielzahl von Vorteilen und geht zurück auf die alten Geisha-Zeiten. Durch fermentierte Aktivstoffe erzielen wir drei wesentliche Effekt in Tozaime:

NEUE UND HOCHKONZENTRIERTE WIRKSTOFFE

Während des metabolischen Fermentationsprozesses werden Kohlenhydrate aufgespalten und in neue Enzyme, Antioxidantien und Aminosäuren umgewandelt. Diese frisch entstandenen, hautverträglichen Substanzen können nicht (oder nur sehr schwer) synthetisch im Labor hergestellt werden.ermentation also works to increase the nutrient density by breaking down their molecular structure, making the product’s natural ingredients more powerful. The good bacteria, which are added to the plants during the process, prevent the actives also from oxidation, preserving their efficacy for a very long period. 

Succulent in the morning

Keine Irritationen

Though being sustainably grown and harvested, some natural raw ingredients may still contain traces of environmental pollution substances or pesticide residues. These may irritate the skin as well as some allergens naturally contained in plant extracts. 

Der Fermentationsprozess neutralisiert diese schädlichen Substanzen, was zu einem sichereren und wirksameren Produkt führt, das für empfindliche Hauttypen geeignet ist. Darüber hinaus kann die Fermentation mit Hefe zur Bildung spezieller Substanzen führen, die die Bildung schädlicher Mikroorganismen verhindern, wodurch die Ursachen von Hautschäden weiter reduziert werden.

close-up photography of green leafed plant, texture, nature, greenery

BIOVERFÜGBARKEIT UND ABSORPTION


Usually, the skin is a protection barrier- and cannot so easily absorb actives contained in (natural) plants. The molecular size of these actives is just too big to fully develop their potential within the skin. Through fermentation, molecules are broken down and skin cells are finally able to consume the skin-benefiting ingredients. 


Biology texture background (green leaf)